본문 바로가기
생활정보

망고 자르는법 이렇게 기발할수가

by 넌셴스 2015. 11. 25.
반응형


예전같으면 여름하면 떠올릴 수 있는 과일이라고 하면 수박과 포도를 생각할 수가 있는데요

하지만 지금 여름과일이라고 한다면 망고가 제격 아닐까요?



필리핀 등 동남아 여행가격이 저렴해지면서 많은 사람들이 동남아에 놀러가

달콤한 망고의 유혹에 한번씩은 빠져보셨을텐데요

망고색깔이 노란빛이나는것도 있고 초록빛이 나는것도 있지만

껍질 안 과육부분은 노랗게 빛나기에 아주 달콤해보인답니다.



망고 특유의 물렁물렁함 때문에 사과처럼 깍아먹기도 애매하고

그렇다고 수박처럼 반으로 뚝 자르자니 중간에 들어있는 씨때문에 신경쓰인다는..

그래서 오늘은 쉽고도 기발한 망고 자르는법에 대해서 알아볼까해요

준비물은 망고와 칼 그리고 컵만 있으며 된답니다^^


< 망고 자르는법 >


1. 컵을 이용한 방법



망고 자르는법으로는 컵을 이용하는 방법이 있는데요

1단계로 중간에 위치한 망고씨부분을 제거해주세요

흔히 망고갈비뼈라고 부리는 씨부분은 갈비처럼 뜯어먹는 재미가 있기 때문에

중간부위를 제외하고 가장자리를 남겨주세요



망고 자르는법 2단계로는 자른 가장자리부위를 컵을 이용해서 부드럽게 슬라이딩해줍니다.

과육만 쉽게 잘려서 컵에 들어가기 때문에 따로 손에 묻힐필요가 없고

망고쥬스를 해먹기도 간편합니다^^

이게 가능해(?)라고 생각이 드신다면 직접 한번 해보시길 추천드릴께요

쉽고도 간편하게 망고 과육부분만 자를수가 있어서 좋아요 ㅎㅎ


2. 보편적인 망고 자르는법



컵을 이용한 방법이 싫으시다면 보편적으로 망고를 자르는 방법에 대해서 알려드립니다

1번 방법과 동일하게 중간에 씨부분을 제거해주시구요

남은 과육부위는 가로 세로 칼집을 낸다음에 뒤로 살짝 꺽어주시면

과육부분만 한입에 먹기 좋게 자를수가 있습니다

대신 손에 망고육즙이 묻어나는것은 감안하고 드셔야해요^^


혹시나 사진과 글로 이해가 어려우신분들을 위해서 

망고 자르는법 동영상을 가지고 왔으니 보면서 따라하셔도 좋을것 같아요



반응형