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일상

브로콜리 효능에 대해서 알아보아요

by 넌셴스 2015. 11. 21.
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녹황색 채소 브로콜리는 이제 우리 식탁에서 자주 볼 수 있는 음식이 되었습니다.

세계 10대 슈퍼푸드라고 불릴만큼 우리 몸에 이로는 브로콜리는

데쳐먹기도 하고 다른 반찬에 함께 넣으면 먹기가 좋아요.

개인적으로 브로콜리를 즐겨먹지는 않지만 다이어트 식품으로 알려져 

식단조절을 위해서 조금씩은 챙겨먹고 있답니다


< 브로콜리 효능 >



1. 풍부한 비타민C 함유


비타민C가 풍부한 음식이 피로회복에 좋은건 다들 알고계시죠?

브로콜리에는 레몬의 2배 감자의 7배에 달하는 비타민C 들어있다고해요

브로콜리를 데쳐먹으면 비타민 손실이 적어 하루 비타민C 필요량을 섭취할 수가 있다고 합니다.


2. 면역력 증가


브로콜리에 들어있는 셀레늄 성분이 우리 몸의 면역력을 높여주는 효능이 있다고해요

또한 비타민 A도 풍부하게 들어있어 피부와 점막의 저항력을 증가시켜주어서

세균감염과 감기예방에도 탁월한 효능이 있다고합니다



3. 항암효과


브로콜리에 들어있는 비타민C와 베타카로틴,셀레늄 성분이 암을 예방하고

암 중에서도 전립선암,대장암,췌장암,폐암,간암,유방암에 좋다고 알려져있어요


4. 위염 예방


양배추에 들어있는 비타민 U가 위염과 위궤양이 좋다고 알려져 있는데요

양배추보다 많은 비타민 U를 가지고 있는것이 브로콜리라고 하네요



5. 노화방지


브로콜리 마지막 효능으로 베타카로틴 성분이 활성산소를 억제하고 세포분열을 늦춰주어

해독작용을 하면서 노화를 방지하는데 도움을 준다고 합니다

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