본문 바로가기
일상

두릅무침과 꽁치구이

by 넌셴스 2015. 11. 12.
반응형


처가댁에 찾아가서 이야기를 나누고 하는일은 언제나 즐겁습니다. 거기에 맛있는 음식과 한잔걸칠 술까지 함께 있다면 금상첨화겠지요. 오늘을 여름에 미리 따놓은 두릅을 사용해서 만든 두릅무침과 가을제철인 꽁치구이와 함께 식사를 했답니다.

된장찌개까지 얼큰하게 곁들이니 남부럽지 않은 식탁이 되었네요. 두릅무침은 된장을 살짝넣어서 만들었는지 고소하면서 두릅향을 느낄수가 있어서 좋았습니다. 두릅이 몸에 좋다는거는 왠만한사람들은 모두가 아는 사실! 특히 암예방좋다하여 저희같은 30ㅡ40대가 먹으면 더더욱 좋다고 하더라구요. 꽁치는 직판장에서 구매하여 오븐에 노릇하게 구워 먹었네요. 겉은 바삭하면서 속은 쫄깃하고 담백한 꽁치살을 맛볼수가 있었습니다. 싱싱해서 그런지 비린맛도 하나없이 맛있게 먹을수가 있었어요.



반응형